当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国核建集团召开国家宪法日暨法治宣传会议

时间:[2017-12-05 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

  党的十九大对新时代普法工作提出了新的更高要求。今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第十七个全国法制宣传日。为深入贯彻落实党的十九大精神,推动新时代集团公司普法工作新发展,在全集团树立宪法意识,12月4日集团公司组织召开国家宪法日暨法制宣传日视频会议。集团公司党组成员、副总经理李清堂出席会议并讲话,集团公司总法律顾问李朝晖主持会议。

  此次会议以“弘扬宪法精神,学习贯彻十九大依法治国新方略,开启建设法治核建新征程”为主题。会议邀请到外部有关专家作专题辅导,国务院国资委政策法规局巡视员肖福泉作了题为“以党的十九大精神为指引,开创新时代法治央企建设新局面”的辅导讲座;全国人大法工委国家法室副主任童卫东就《中华人民共和国核安全法》进行了解读。

  李清堂指出,国家宪法日暨法制宣传日活动是推进依法治国基本方略的一项重要基础工作,是加快构建法治中国的一项重要手段,各单位要采取多种形式,推动宣传活动深入开展,确保国家宪法日暨法制宣传活动取得显著成效。要以国家宪法日暨法制宣传活动为契机,通过加强和改进法治工作的领导、以法治思维引领企业改革发展、努力营造良好的法治氛围等举措,推动集团公司法治工作再上新台阶。

  李朝晖对本次会议作了总结讲话,并对下一步集团公司法治工作提出三点要求。一是要持续构建企业法治文化。二是努力完成全年法治工作的重点任务,特别是集团公司党组、董事会高度关注的法律纠纷案件管控目标。三是紧密围绕构建法律风险防范体系,谋划好明年法治工作,为企业发展保驾护航。

  中国核建集团公司总部各部门,各单位领导班子成员、中层管理人员、法务人员等300余人参加会议。