当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

李克孙洪水到山东电建三公司考察调研

时间:[2017-12-19 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月14日,国务院国有重点大型企业监事会主席李克一行,在公司总经理、党委副书记孙洪水的陪同下,到山东电建三公司考察调研指导工作,并深入到莱州电厂二期项目现场实地了解情况。

  期间,李克、孙洪水参观了山东电建三公司的荣誉室,听取了该公司党政主要领导开拓国际市场的发展历程和当前生产经营工作情况的工作汇报。李克对山东电建三公司突破传统、摆脱困境、亮剑国际市场所取得的发展成就给予了肯,并结合当前国家经济发展大环境,客观分析了央企改革发展面临的机遇和挑战,对企业发展提出了殷切希望。

  李克强调,党的十九大以来,我们党提出了一系列新思想、新理论,十九大报告内容丰富,新党章时代性强,要认真组织好对党的十九大报告和新党章的学习,并以此为契机,提高政治和思想水平。

  结合新形势,李克对企业下一步发展提出六点希望。一是要围绕国有资本做优做强做大的主题,继续深入推进供给侧结构性改革,坚定不移“走出去”,把中国产能、中国标准、中国方案带出去。二是要向产融结合迈出步伐,在资本、金融上做文章,把金融手段用起来,实现资本化、证券化。 三是要持续完善、改进企业的管理机制。想方设法打破平均主义,体现奖优罚劣、奖勤罚懒的现代企业管理思想。 四是要继续跟进“一带一路”建设,做一个市场就要做好,扎下根去,逐步深入。国际市场还有很多领域没有开发,天地很广,视野要宽,大有可为。 五是要研究做好未来的规划、目标和方案,把精力集中到自身的改革上来。扎扎实实把自己的主业做好。 六是要聚焦党建,总结出适合自身的道路和经验。

  孙洪水在讲话要求山东电建三公司要认真领会贯彻李克主席的讲话要求,并转化成企业发展的新激励、新动力,更好发挥在集团国际业务拓展中的“排头兵”作用,在“一带一路”建设过程中落实国家的战略意图。并就山东电建三公司继续深化改革、提质增效提出了具体要求。

  国有重点大型企业监事会十六办事处主任樊华等,公司总部有关部门负责人参加了相关活动。(山东三建)