当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇拜见冈比亚共和国总统阿达玛·巴罗

时间:[2017-12-25 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月22日,电建集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇在钓鱼台国宾馆拜会了来华进行国事访问的冈比亚共和国总统阿达玛·巴罗(Adama Barrow),双方围绕共同关心的能源和基础设施领域合作进行了深入交流和沟通。

  晏志勇首先对总统一行访华表示热烈欢迎,对巴罗总统与习近平主席富有成果的会谈表示了祝贺。晏志勇表示,中冈两国政府强调了在农业、电力和基础设施等方面的高度关注,必将加快中冈经贸合作向深层次拓展,也为中资企业在冈发展奠定坚实基础。中国电建是中国政府全资拥有的大型国有企业,在能源、水资源与水环境治理、基础设施等领域提供规划、勘测、设计、施工、建设管理、投资运营一体化服务。在改善冈比亚基础设施建设和提高民生方面,中国电建能力完全契合冈方发展需要,希望发挥自身优势为冈比亚社会经济快速发展做出贡献。晏志勇表示,作为能源电力领域的龙头企业,中国电建希望深度参与冈比亚国家电力行业建设。目前正在积极推动的电力项目,中国电建将在中冈两国政府一致意见框架下,积极推动项目各方面进展。

  巴罗总统表示此次访华具有重要意义,同习近平主席的会谈开启了中冈两国友好发展的一扇大门。他表示,冈比亚政府非常重视与中资企业的合作,特别是针对能源建设领域企业,冈政府有着十分迫切的愿望同有实力的企业建立合作伙伴关系。巴罗总统很高兴在访华期间与中国电建会晤,感谢中国电建为冈建设做出的贡献。总统表示除了电力领域,水资源领域也是冈比亚发展的一个重点领域。冈方希望能和业内更多有能力、有技术的企业合作,希望中国电建在此领域也发挥优势,积极参与,实现互利共赢。

  电建国际公司相关领导陪同参加会见。(电建国际)