当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学2018年硕士生招生考试初试工作顺利完成

时间:[2017-12-26 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  2017年12月24日,华北电力大学为期两天的“2018年全国硕士研究生招生考试”初试工作顺利完成。

  今年,共有5334名考生报考我校北京校部硕士研究生,分别在全国354个考点参加考试。其中,华北电力大学作为北京市全国硕士研究生招生考试联合考点,共设置67个考场,组织安排1854名考生参加考试。

  考试期间,北京教育考试院相关领导、华北电力大学考点主考副校长王增平、副主考研究生院常务副院长卢占会对考点情况进行巡视检查,研究生院、纪委、研工部、保卫处等部门负责人陪同。北京教育考试院领导对我校考试组织工作给予高度肯定。

  长期以来,我校领导和有关部门高度重视研究生招生考试工作,积极践行“办一所负责任的新时代大学”的理念,把考生的小事当成学校的大事。提前着手准备工作,抓好考前、考中各个环节,努力为考生提供一个公平、舒适的考试环境。

  为保障考试顺利进行,我校对考试工作进行精细化管理。考前1个月开始安排工作人员在保密室24小时值班,确保考题安全。考前一周,研究生院牵头召开“全校研究生考试考前协调会”,分别对监考人员和考务人员进行针对性培训,对考试工作各个环节进行周密部署和详细安排。印制考务指导手册,规范考试操作程序,明确操作要求。考试期间,精心选派125名正式在编教职工参与监考工作,另有70余人负责考务及安保工作,确保考试各个环节正常有序进行。

  在硬件设施方面,购置金属探测设备、提前对考场信号屏蔽设备和视频监考系统进行全面测试和联调;布置考场时,安排专人试坐椅子,联系相关部门及时更换桌椅灯具,确保为每位考生提供舒适的考试环境和考试安全。

  考试过程中,考点主考副校长王增平、副主考研究生院常务副院长卢占会和相关部门人员每个单元考试深入考场查看考试情况。我校还针对有特殊情况的考生,设置特需考场。校医院医生全程值班,校长办公室、纪委办公室、保卫处、教务处、后勤管理处、网络与信息化办公室等全力配合,为考生提供全方位服务保障,确保考试安全、平稳、顺利进行。