当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国核建传达学习中央经济工作会议精神 

时间:[2017-12-26 ] 信息来源:中国核工业建设集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月24日,中国核建集团公司召开专题会议,传达学习中央经济工作会议精神并就集团公司下一步改革发展重点工作进行安排部署。集团公司总经理、党组副书记顾军主持会议并讲话。党组副书记、副总经理祖斌,党组成员李定成、李清堂、陈书堂、盛遒文,以及集团公司总师总助、股份公司高管、各部门主要负责同志参加会议。

  会议传达了中央经济工作会会议精神。会议认为,中央经济工作会议全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了当前国内国际经济形势,深刻阐述了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,明确提出了2018年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,为明年经济工作指明了方向,提供了基本遵循。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,中国核建要凝心聚力,扎实推动各项重点工作任务落到实处,特别要在中央强调的“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战中发挥央企担当,以实际行动坚决贯彻落实好党中央的决策部署。

  会议就集团公司下一步改革发展重点工作提出三点要求,一要深入学懂弄通做实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,切实把思想行动统一到党中央的部署决策上来。二要始终坚持党对国有企业的领导,加强党的建设,筑牢国有企业发展的根与魂,将企业的政治优势转化为竞争优势。三要持续开展深化改革工作,以混合所有制为突破口,加强风险防控、治理体系建设和“三能制度”改革,助力集团公司建设成为具有全球竞争力的世界一流企业。