当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建与广西自治区政府签署战略合作协议

时间:[2017-12-27 ] 信息来源:中国电建集团公司
作者: 
浏览次数:

  12月25日,中国电建集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇在南宁市拜会广西自治区主席陈武,并共同见证中国电建与广西自治区政府战略合作框架协议的签署。公司副总经理王民浩、自治区副主席丁向群代表双方签署合作协议。

 
  晏志勇介绍了中国电建改革发展情况,表示广西在“一带一路”建设中扮演重要角色,中国电建的电力建设能力和业绩位居全球行业第一,将继续发挥自身优势,加强与广西的交流合作,积极参与重大项目建设,为广西落实国际通道、战略支点、重要门户“三大定位”作出更大贡献。
 
  陈武感谢中国电建集团给予广西发展的大力支持,简要介绍了广西经济社会发展情况。他说,当前,广西正深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,全力践行习近平总书记赋予的“三大定位”新使命,真诚欢迎像中国电建集团这样实力雄厚的央企前来投资兴业。希望中国电建集团抓住机遇,充分发挥资金、技术、管理等优势,积极参与广西重大基础设施、电力能源等建设,实现互利共赢。广西将为包括中国电建集团在内的各类企业在桂发展提供优质服务、创造良好环境。
 
  战略合作框架协议的签署是电建集团积极响应国家“一带一路”倡议又一实践,对电建集团在广西市场的开拓和经营,具有极其重要意义。中国电建将整合品牌和优势,通过技术创新、模式创新和制度创新,充分把握广西发展机遇,积极开拓广西市场,争取战略项目早日落地,服务广西经济建设,造福当地人民。
 
  股份公司总经济师刘明江及总部有关部门负责人、有关子企业领导参会。