当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建新疆院签订吉尔吉斯斯坦首个风电项目合同

时间:[2017-12-29 ] 信息来源:中国能建集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,中国能建新疆院与上海崟乾集团有限公司正式签署《吉尔吉斯斯坦50兆瓦巴勒科奇风电场勘察设计合同》。该工程是吉尔吉斯斯坦国内首个风电项目,也是新疆院承建的首个海外风电项目,实现了中国能建新疆院在国际市场上的新突破。

 
  吉尔吉斯斯坦50兆瓦巴勒科奇风电场项目由上海崟乾集团有限公司投资建设。该项目是其国家清洁能源发展规划的重要组成部分,项目从筹划初期开始就受到当地政府的高度重视,享受了一系列优惠和扶持政策。由于吉尔吉斯斯坦国内目前尚无可供借鉴的风电发展经验,该项目的建设将完全参照中国风电行业标准建设。
 
  新疆院依托吉尔吉斯斯坦分公司极早的介入了该项目,积极配合业主进行现场踏勘、方案优化,并与当地电力主管部门进行了充分的沟通协调,经过近一年的努力,凭借认真负责的工作态度和高质量的设计方案最终得到了业主的认可,成功签订了项目合同。下一阶段,项目组将全力配合业主高效完成合同约定的义务,充分展现新疆院风电设计技术实力,为承接后期工程奠定基础。