当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建浙江火电F+EPC的印尼吉利普多二期项目竣工

时间:[2018-01-05 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  印尼当地时间2017年12月31日上午10点整,由中国能建浙江火电F+EPC总承包的印尼吉利普多二期工程3B机组顺利通过168小时试运行,成功实现“2017年内双投”目标。工程开工后,建筑、安装和调试周期仅用了18个月零5天完成,比合同工期提前了整整四个月,创造了印尼同类型机组从开工建设到通过168小时试运行的最短工期记录。

  自工程开工以来,浙江火电项目员工秉承“共赢致和、行稳致远”的企业精神,“携手开拓有胸怀、理性务实有效率”的工作作风,采取“国际化、专业化、扁平化、属地化”的管理手段,建立健全工程质量和安全管理体系,对项目设计、采购、施工各个环节进行全方位精细化管控,保证了工程进度、安全、质量、造价的全面可控。在工程建设过程中,浙江火电统筹协调各参建单位,努力克服了施工过程中所遇到的热带高温多雨、建设工期短、场地狭小、设备清关时间长、地方关系协调难等诸多不利因素,积极与业主、监理、地方政府沟通协作,实现了项目建设又好又快地向前推进。两台机组厂用电受电、锅炉水压试验、汽轮机扣盖、锅炉吹管、汽机冲转、机组并网、168小时稳定性试运行等里程碑目标全部一次实现,获得了业主及社会各界的高度认可,也为浙江火电在印尼树立了良好的品牌形象。

  印尼吉利普多二期EPC项目是“一带一路”倡议首批在印尼落地的能源项目,也是印尼政府提出的“新的3500万千瓦电站计划”之一。该项目由印尼SSP公司与BOSOWA公司作为联合建设,对缓解当地电力紧缺局面,改善当地民生具有重要意义。(浙江火电)