当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇会见中国东方电气集团党组书记、董事长邹磊一行

时间:[2018-01-05 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月4日,中国电建集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇在北京总部会见了来访的中国东方电气集团党组书记、董事长邹磊一行,双方就进一步加强能源建设领域合作交换了意见并达成共识。公司副总经理王斌,东方电气集团副总经理黄伟、徐鹏,东方电气股份公司副总裁韩志桥等参加了会见。

  晏志勇对邹磊一行的来访表示欢迎,他高度评价了双方一直以来在多领域开展友好合作取得的丰硕成果,以及双方建立的互相信任、互相支持,互利共赢的良好合作关系。晏志勇指出,一直以来,中国电建和中国东方电气坚持国家站位,积极响应国家重大战略部署,主动践行国家“一带一路”倡议,发挥各自优势资源,在多个项目上进行了密切合作,推动了项目顺利实施,为我国及全球电力能源建设做出了贡献。晏志勇围绕国内和国际能源市场形势等谈了自己的看法,建议双方进一步深化合作,在国际业务中结成利益共同体,实现“编队出海”。中国电建也将以负责任的态度,认真落实双方签署的有关战略合作协议,推动合作项目的顺利进展。

  邹磊在会谈中,对中国电建给予的信任和支持表示感谢。他表示,长期以来双方充分利用行业优势,在水电、火电、燃机、以及新能源等领域开展了友好合作,有力推动了中国电建和中国东方电气集团的改革发展。邹磊指出,中国东方电气集团近年来坚持改革创新,在制造技术上取得了突破,电气设备在制造工艺、制造水平、运行质量上有了大幅提升,愿意与中国电建一起,积极响应国家“一带一路”倡议,参与全球能源建设。邹磊高度认同双方对当前国际和国内市场形势的看法,建议双方完善合作机制,建立资源共享平台,实现信息和技术共享,推动全方位合作。

  公司和中国东方电气集团的相关部门负责人、有关子企业领导参加了会见。