当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建股份公司召开会议听取子企业总法律顾问述职

时间:[2018-01-08 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2017年12月28日,股份公司组织14家子企业总(副)法律顾问开展了2017年度工作现场述职,股份公司总会计师孙璀出席并讲话,公司总法律顾问王书宝听取了子企业总法律顾问述职并做总结讲话。

  孙璀指出,开展子企业总法律顾问述职工作是国务院国资委全面推进“法治央企”建设的明确要求,也是股份公司贯彻落实“法治电建”建设实施方案的一项重要举措,对于推动、促进各单位做好企业法治工作具有重要意义,各级总法律顾问要牢固树立岗位责任意识,强化履职担当,突出作用发挥,积极开展工作创新创效,大力加强队伍素质能力建设,不断推动企业法治工作迈上新台阶。

  述职会上,14家子企业总(副)法律顾问从2017年履职情况、本企业法治建设主要成就、工作中存在的问题与困难、2018年的工作思路与主要措施,以及对股份公司法治工作的意见与建议等五个方面分别进行了述职汇报。

  王书宝在总结讲话中,充分肯定了本次总法律顾问述职会议的成果,提出了“抓住历史机遇、增强使命担当、管控突出风险、促进制度落实、抓好队伍建设、强化支撑保障”等6个方面的工作要求,并安排布置了2018年企业法治建设的重点工作。

  股份公司的总法律顾问述职工作采取现场述职与书面述职相结合的方式开展。股份公司对总法律顾问的个人履职情况和企业法治工作情况进行点评,充分肯定成绩,指出工作差距并提出整改要求,有针对性提供工作指导与个性化服务,不断推进公司法治工作整体水平的提升。