当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国核建集团完成全系统公司制改制工作

时间:[2018-01-10 ] 信息来源:中国核工业建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2017年12月28日,中国核建集团系统内最后一家全民所有制企业获得准予注销登记通知书。至此,中国核建集团完成包括集团公司本级、全部所属子企业在内的公司制改制工作。

  国有企业开展公司制改制是党中央、国务院的重大决策部署,是深化国有企业改革的重要内容,是加快形成有效制衡公司法人治理结构和灵活高效市场化经营机制的前置性条件。中国核建集团坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹谋划、精心组织、扎实推进。集团公司党组专门召开会议审议改制方案,成立集团公司改制工作推进领导小组,有关涉及改制子企业均成立由主要负责人担任组长的改制工作领导小组。集团公司先后4次召开领导小组会议协调推进改制工作中遇到的困难和问题。改制过程中,集团公司上下克服历史遗留问题多、职工思想顾虑大等障碍,积极协调地方政府和工商税务部门,确保集团公司各层级公司制改制工作按照预期节点完成。

  中国核建集团将立足企业改革发展实际,不折不扣贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署,以全面完成公司制改制为契机,持续深化改革,加快建立健全权责明确、有效制衡的公司法人治理结构,逐步完善市场化经营机制,向成为“以建设安全、环保、和谐的人类家园为己任,以军工工程、核电站和核设施建设、先进核能利用为特色,以建筑和清洁能源为核心业务的现代央企集团”目标迈进。