当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇出席深圳地铁四期工程开工仪式

时间:[2018-01-11 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月10日,总投资达千亿级的深圳地铁四期工程5条线集中举行开工仪式,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市长陈如桂,深圳市领导郭永航、刘庆生,集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇,深圳市、区相关部门、深圳地铁集团及各参建单位主要负责人出席仪式,约300名参建员工代表参加开工仪式。

  此次集中开工的线路包含深圳地铁12、13、14、16号线及6号线支线工程5条线,全长约148.9公里、总投资达1345亿元,具有建设跨度大、战线长、项目分散,且与大量的土地整备、城市发展单元建设、城市更新改造等结合,面临着工程实施难度大、风险大、协调难等重重压力,建设强度之高、建设任务之重在国内外建设领域均属罕见。项目的整体开工布局,对优化深圳城市空间布局,为市民提供更加便捷的出行选择,构建深圳城市文化载体,打开惠民利民新局面,推进城市发展、建设国际化大都市具有重要意义。

  其中,由中国电建承建的深圳地铁12号线全长约40.560公里,自南向北串联蛇口自贸区、南山中心片区、宝安中心片区、西乡片区、机场东片区、福永片区、大空港片区及会展片区,是支撑深圳西部发展轴的轨道交通骨干线。项目总工期1826日历天,计划于2022年实现开通运营,届时,将极大优化南山中心区、宝安中心区公共交通结构,改善市民出行环境,缓解日增的交通压力,有效提升深圳城市品质。

  开工仪式上,深圳市委市政府号召各参建单位要始终保有强烈的责任意识和紧迫感,牢固树立“安全第一”、“质量至上”、“精益求精”的理念,高标准、高要求建成更多的轨道交通线路,不断开拓城市发展新空间,不断打造惠及民生的精品工程,不断丰富深圳城市文化载体,为深圳经济特区率先建设社会主义现代化先行区作出新的更大贡献。

  随着地铁12号线的全面开工,在深圳市委市政府、市轨道办、深圳市地铁集团等的指导和帮助下,中国电建将以高度的责任感和使命感,全面落实市委市政府地铁建设服务管理“科学化、精细化、标准化、规范化、智慧化、品质化”的要求,将地铁12号线建设成有文化内涵、有科技含量、经得起历史检验、让人民满意的精品工程,为深圳城市轨道交通发展作出新的贡献,助力深圳建成美丽宜居的国际化大都市。(铁路公司)