当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇出席中国水电发展论坛暨水电科技奖颁奖大会并为获奖代表颁奖

时间:[2018-01-15 ] 信息来源:中国电建集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月12日,一年一度的水电界盛会——2018中国水电发展论坛暨水力发电科学技术奖颁奖典礼在北京举行。中国电建集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇出席会议并为获奖代表颁奖;股份公司副总经理王民浩一同出席。

 
  此次会议由中国水力发电工程学会、国家电网公司联合主办,国网新源控股有限公司承办。来自有关政府部门、中科院、工程院、行业组织、水电设计、建设、发电及有关企业、媒体等90多家单位的300余名领导、院士、专家、学者和代表出席大会。
 
  会上,中国水力发电学会理事长张野、国家电网公司总经理寇伟分别代表主办单位致辞;国家能源局监管总监李冶,中国工程院院士、中国水力发电学会名誉理事长陆佑楣在大会上发表讲话。在学术交流阶段,股份公司总工程师周建平作了题为《参与“一带一路”建设,成就中国水电品牌》的主旨演讲,分享了中国电建“走出去”的经验和收获,引起了与会嘉宾的强烈反响。
 
  会议表彰了2017年度水力发电科学技术奖。根据《水力发电科学技术奖励办法》,经水力发电科学技术奖励委员会评审,2017年共评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖共45项。同时,大会还对获得2017年度“《水力发电学报》优秀论文奖”的10篇论文进行了表彰。
 
  会议举行了《潘家铮全集》和《谭靖夷纪念文集》的赠书仪式;举行了“中国水电会旗”转接仪式。2019中国水电发展论坛暨水力发电科学技术奖颁奖大会,将由中国长江三峡集团有限公司与中国水力发电工程学会共同主办。
 
  公司总经济师刘明江、总工程师宗敦峰、总经理助理张建文,以及有关部门负责人参加了上述活动。