当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国核建集团召开2018年扶贫工作会议

时间:[2018-01-23 ] 信息来源:中国核建集团
作者: 
浏览次数:

  1月22日,中国核建集团召开2018年扶贫工作会议,总结2017年扶贫工作,研究部署2018年扶贫工作思路和主要举措。集团公司扶贫工作领导小组组长、党组副书记、副总经理祖斌,扶贫工作领导小组副组长、党组成员、总会计师陈书堂,集团公司派驻李家台村第一书记刘满堂出席会议。集团公司扶贫工作领导小组及办公室成员、相关部门负责人、相关单位扶贫工作分管领导、集团公司派驻定点扶贫县挂职干部参加会议。

 
  集团公司扶贫工作办公室主任吴微介绍了2017年集团公司在定点扶贫县——陕西省旬阳县、白河县扶贫工作开展情况;集团公司派驻李家台村第一书记刘满堂、派驻定点扶贫县挂职干部张松文、刘文林汇报了在当地的扶贫工作情况。中核二二、中核二四、中核华兴、新华发电、四川核工业技师学院等单位汇报了本单位的扶贫工作情况。与会人员就如何推进扶贫工作进行了交流讨论。祖斌作总结发言,对2018年集团公司扶贫工作提出要求。
 
  会议指出,2017年集团公司深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、定点扶贫工作的重要指示精神,发挥自身优势,以高度的政治责任感和担当意识,将扶贫工作与作风建设、干部培养有机结合,统筹整合各方面资源与力量,加大帮扶力度,在资金扶贫、智力扶贫、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫等方面做了大量工作,取得良好成效。集团公司党组高度重视扶贫工作,建立机制强保障;加强智力扶贫,扶志扶智带作风;深化教育扶贫,授人以渔利长远;推进产业扶贫,多点带动促发展;发动全员参与,扶危济困讲担当;宣传推广典型,树央企干部好形象;开展督促检查,促进规范提实效。
 
  会议强调,集团公司和各单位要高度重视扶贫工作,站在社会主义本质要求和共产党人不忘初心的高度来认识扶贫工作的意义和重要性,牢固树立“四个意识”,切实增强做好扶贫工作的思想自觉与行动自觉;统筹规划好2018年全集团扶贫工作,在资金、政策等方面大力支持,履行好央企的政治和社会责任;全面兼顾、聚焦重点,抓住主要矛盾和问题,实施有针对性的措施;结合集团公司实际,着力在产业扶贫上做文章;继续发挥集团公司传统扶贫优势,在智力扶贫、教育扶贫、就业扶贫上下大力气;按照精准扶贫的要求,将工作做细、做实,使扶贫工作到户、到人;按照中央对定点扶贫工作的要求,加强对定点扶贫工作的检查指导。