当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国核建集团党组召开2017年度民主生活会

时间:[2018-01-23 ] 信息来源:中国核建集团
作者: 
浏览次数:

  按照中央部署要求,1月22日,中国核建集团党组召开2017年度民主生活会。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,联系执行中央八项规定精神实际,联系学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想实际,联系狠抓党的十九大决策部署贯彻落实实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。

 
  中国核建集团党组副书记、总经理顾军主持会议并作总结讲话,党组副书记、副总经理祖斌,党组成员李定成、李清堂、陈书堂、盛遒文出席会议。中央第40督导组到会督导,中央纪委、中央纪委驻国资委纪检组、国务院派驻集团公司监事会有关同志到会指导。
 
  会议通报了本次民主生活会准备情况及2016年度民主生活会提出问题的整改情况。会上,顾军代表领导班子作对照检查,查摆突出问题,深刻剖析原因,对班子自身建设提出“六个带头”措施:带头深学笃用,维护核心;带头有令必行,令行禁止;带头绝对忠诚,表里如一;带头担当负责,攻坚克难;带头纠正“四风”,永不止步;带头廉洁自律,以上率下。随后,顾军带头进行个人对照检查发言、查摆问题、接受批评。其他班子成员依次进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,体现了开诚布公、相互提醒的气氛,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
 
  中央第40督导组组长张振顺对会议召开情况进行了点评,肯定了成绩,提出了要求;中央纪委驻国资委纪检组纪律检查员王黎晓就开好高质量民主生活会提出建议。
 
  顾军在总结讲话中就民主生活会后续工作提出四点要求:一要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上作表率,坚决做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。二要强化整改落实,抓好民主生活会提出问题的整改工作,及时将思想认识转化为实际行动,以知促行、知行合一。三要加强督促指导,确保基层党组织民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作质量。四要突出安全发展,全面贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,抓好本质安全、长效安全,从根本上提升安全生产水平,打造责任央企、安全央企。