当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学与钱江电气签署校企合作协议

时间:[2018-01-26 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  1月23日,华北电力大学与杭州钱江电气集团股份有限公司举行校企合作协议签约仪式。校长杨勇平会见钱江电气董事长项忠孝、总裁项勇一行,副校长郝英杰出席签约仪式。学校和钱江电气有关方面负责同志参加会见与签约仪式。

 
  杨勇平对项忠孝一行的到访表示欢迎,对钱江电气近年来在科技创新和履行社会责任等方面取得的成就表示赞赏。他说,钱江电气是国内能源电力领域有影响力的民营企业,希望双方贯彻落实国家创新驱动发展战略,积极推动产教深度融合,在创新人才培养、科研攻关、教育培训等领域加强合作,取得突破,实现共同发展。
 
  郝英杰简要介绍了学校的行业特色、办学优势和近年来在学科、人才、教学、科研、社会服务等方面取得的成绩。他建议双方以配电高端装备等领域为重点,共同创新产教融合模式与机制,产出大成果,助力学校“双一流”建设和企业转型升级。
 
  项忠孝对华北电力大学的跨越式发展成就表示祝贺。他介绍了企业的发展情况和对人才、技术的迫切需求,希望与学校在企业战略规划、技术升级、产业转型等领域紧密合作,不断提升合作的规模、效益和影响力。
 
  双方有关负责人签署校企合作协议。根据协议,钱江电气将在华北电力大学设立奖学金,每年20万元,用于资助相关专业优秀师生;联建本科生校外实习实践基地及研究生工作站,依托合作项目联合培养创新创业人才;在电力高端装备、智能电网、新能源、微电网、新型材料等领域,开展科研合作。
 
  学校对外联络与合作部、研究生院、科研院、电气学院、继续教育学院、教育基金会及钱江电气有关部门负责人和专家就双方合作的领域、内容、体制机制等事宜进行了深入研讨。