当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇会见波士顿咨询公司执行总裁圣地亚哥•卡斯塔格李诺

时间:[2018-01-26 ] 信息来源:中国电建集团
作者: 
浏览次数:

  当地时间1月25日上午,中国电建集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇在瑞士达沃斯会见了波士顿咨询公司合伙人和执行总裁圣地亚哥•卡斯塔格李诺。

 
  晏志勇简要介绍了中国电建的基本情况,指出电建正在从传统EPC承包商企业向“一揽子解决方案”服务商转变,向全球性企业转变。中国电建积极将在水利水电领域积累的经验和技术运用到铁路、公路、港口等基础设施领域,通过专业技术帮助项目所在国政府及人民实现可持续发展。通过融合数字信息技术、人工智能、物联网、3D打印等现代技术,可以为各国和人民提供更加安全环保和谐的项目。
 
  晏志勇指出,在中国政府的引导下,中国电建以“高端切入、规划先行,技术先进、质量优良,风险可控、效益保障”的新理念参与“一带一路”倡议,利用中国电建的先进理念和技术,为项目所在国制定全局性电力发展中长期规划,确保所在国电力行业可持续发展。他强调,作为全球负责任的企业,“效益保障”并不是局限于中国电建的效益,而是还涵盖了项目所在国的环境效益和社会效益。
 
  圣地亚哥感谢晏志勇董事长在百忙中抽出时间参加会见。他表示,当今社会科学技术快速发展,尤其是信息技术将对基础设施领域产生很大影响,波士顿咨询公司愿意与全球基础设施重要企业合作,帮助企业实现国际化和技术创新。