当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇会见世界经济论坛董事谢丽尔·马丁

时间:[2018-01-29 ] 信息来源:中国电建集团
作者: 
浏览次数:

  当地时间1月25日中午,集团暨股份公司党委书记、董事长晏志勇会见世界经济论坛董事谢丽尔·马丁女士。

 
  谢丽尔·马丁女士首先对晏董事长接受论坛邀请、前来参加论坛表示热烈欢迎,并希望世界经济论坛上各种思想的交流能够为中国电建的发展带来新的视角。
 
  晏志勇表示,中国电建正处在国际化战略转型过程中,在达沃斯论坛上的交流沟通极具启发性。中国电建正在从传统的EPC承包商企业向“一揽子服务商”转型,不再像传统EPC承包企业那样仅仅盯着一个项目,而是在海外发展过程中与当地政府和人民“共商、共建、共享”,为当地制定电力发展规划,助力当地实现电力可持续发展。
 
  晏志勇指出,水和电是人民日常生活中不可缺少的必要要素,中国电建依托水利电力行业的技术优势,积极为各国人民提供清洁的水和电。晏志勇还特别提出,将电子信息技术与基础设施行业紧密融合,实现基础设施智能反馈运行问题,保障基础设施永远安全健康,是中国电建的愿景。
 
  谢丽尔·马丁女士高度认可晏志勇的意见,愿意通过达沃斯平台提供服务,助力愿景早日实现。