当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建集团(股份)召开2018年市场开发工作会

时间:[2018-02-01 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月30日下午,中国能建集团(股份)在京召开2018年市场开发工作会议,提出要认清新形势,把握新机遇,适应新变化,坚定信心,创新发展,转型升级,提质增效,确保全面完成国内外市场开发目标任务。

  中国能建董事长、党委书记汪建平出席会议,总经理、党委副书记丁焰章作总结讲话,党委常委、副总经理于刚作2017年国际市场开发工作报告,党委常委、副总经理兰春杰作2017年国内市场开发工作报告,党委常委、纪委书记李子勇宣读2016-2017年度市场开发表彰决定,党委常委、副总经理吴春利主持会议。

  会议指出,2017年,中国能建国内市场签约再上新台阶,继续保持电力市场优势地位,新商业模式业务取得显著进展,工程总承包签约再上新台阶。国际市场主要经营指标保持较快增长,国际业务优先发展战略深入推进,业务布局持续优化,“中国能建(ENERGY  CHINA)”品牌影响力不断提升。

  丁焰章在讲话中强调,要充分认清2018年的市场形势,坚定信心,大力推进国内新商业模式项目开发,促进市场开发模式转型,确保完成全年签约任务。要继续深入贯彻落实国际业务优先发展战略,实现国际市场开发再上新台阶。要加强总部引领,打造平台功能,不断提高市场协同效率。要树立正确的业绩观,提高中标项目的可执行率,促进营业收入的持续稳步增长。要更加注重合规经营,规范运作,确保市场经营活动持续健康开展。

  于刚在报告中指出,要继续落实国际业务优先发展,不断完善国际业务经营格局,加快提升国际经营平台的引领带动效应。要坚持创新发展,不断提升市场开发能力,强化风险管理,确保全面完成国际经营目标。

  兰春杰在报告中指出,要坚定不移推进市场规范化管理,巩固电力主业地位,抢抓非电后发优势,提升总部管控力度,发挥总部的高端经营平台作用,加强协同管理,确保全面完成国内市场开发目标。

  吴春利就贯彻落实会议精神提出两点要求,一是要立即组织传达和学习会议精神;二是要抓好会议精神的贯彻落实。

  会议对2016-2017年度的国内、国际市场开发标兵单位、先进单位和先进个人进行了表彰。

  中国能建领导聂凯、周厚贵、陈关中、吴云和高管任生春、吴汉明、周小能、段秋荣,监事会主席王增勇,总部各部门负责人,所属各单位主要负责人共计190余人参加了会议。