当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇会见上海市经信委副主任吴磊一行

时间:[2018-02-08 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月7日,中国电建公司党委书记、董事长晏志勇在总部会见了到访的上海市政府经信委副主任、市国防科工办主任吴磊一行。双方就推进在沪重点项目、进一步深化合作等事宜展开友好会谈。股份公司副总经理李跃平参加会见。

  晏志勇对吴磊一行的到访表示欢迎,并简要介绍了中国电建装备制造等业务板块及在沪子企业的发展情况。他表示,上海是中国电建产业集聚的重镇,拥有设计、施工、装备板块的众多优势企业。多年来,在上海市委、市政府的大力支持下,中国电建在沪企业一直保持着良好的发展态势。上海作为国家“一带一路”倡议的功能枢纽、桥头堡,也是中国电建聚焦并大力开拓的重点市场之一。愿意积极贯彻国家战略,适应未来市场需要,发挥自身优势推进能源装备往高端化、数字化、自主化方向发展。同时积极寻求在军民融合、市政及生态等领域的合作,为助力中国装备制造“走出去”和上海市经济社会发展作出新的更大贡献。

  吴磊对中国电建一直以来为上海经济和社会发展做出的贡献表示感谢。他表示,中国电建具有“懂水熟电、擅规划设计、长施工建造、能投资运营”的全产业链一体化优势,是我国能源电力、水资源与环境以及基础设施建设领域的重要力量。上海市经信委将认真履行服务央企的责任,积极提供平台服务和政策支持,全力以赴支持中国电建在沪发展,努力实现双方的互利互惠、合作共赢。

  上海市经信委、国防科工办相关负责人;公司相关子企业、部门负责人出席会谈。