当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中电建签署孟加拉国双燃料电站EPC合同

时间:[2018-02-09 ] 信息来源: 中国电力报
作者: 
浏览次数:

  当地时间2月5日下午,Mirsarai15万千瓦双燃料电站项目签约仪式在孟加拉国首都达卡举行。中国电建与业主孟加拉国B—RPowergen电力有限公司签署了该项目的EPC合同协议书。

  Mirsarai经济开发区是孟加拉国第一个国家级工业园区,被该国政府定义为国家未来的工业中心,对后续其他开发区具有极其重要的示范效应。本项目是该经济开发区的第一个配套电站,主要工程内容为15万千瓦双燃料 (重油/天然气)电站机组及相关辅助系统、配套设施的设计、设备采购等,总工期15个月。

  该项目的签约体现了孟加拉国政府对中国电建的高度认可。项目建成后将会为Mirsarai经济开发区提供稳定高效的电力供应,为孟加拉国的工业化进程作出贡献,并将显著改善周边地区的电力供应状况,对深化我国与孟加拉国的经济合作也具有重要意义。