当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

电规总院与菲律宾国家电网公司签订国际咨询项目合同

时间:[2018-02-22 ] 信息来源:中国能建集团公司
作者: 
浏览次数:

  近日,电规总院与菲律宾国家电网公司(NGCP)正式签订维萨亚-棉兰老±350千伏直流输电工程咨询项目合同。这是电规总院电网业务首次参与国际公开招标并中标的国际咨询项目,具有里程碑意义。

 
  菲律宾维萨亚(VISAYAS)-棉兰老(MINDANAO)±350千伏直流输电工程的输电容量本期为450兆瓦,远期为900兆瓦,额定直流电压±350千伏。其中,维萨亚侧换流站位于思博加(SIBONGA)地区,棉兰老侧换流站位于奥罗拉(AURORA)地区。维萨亚-棉兰老±350千伏直流线路(双极)总长度约317公里,两端接地极线路长度分别约20公里。工程计划于2020年12月建成。本次中标的咨询服务范围包括±350千伏直流架空线路和接地极架空线路的概念设计、EPC招标阶段和施工阶段的技术服务。
 
  收到招标文件后,电规总院积极应对、科学组织,通过高强度的工作和高效的团队协作,在短短5天之内高质量地完成了投标工作,得到了业主方菲律宾国家电网公司(NGCP)的充分认可。目前该咨询服务项目已进入执行阶段,项目团队将继续发挥专业优势、发扬协作精神,高效开展后续工作,为业主提供优质的咨询服务。