当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

孙洪水会见徐工集团总裁陆川一行

时间:[2018-03-09 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月8日下午,公司总经理、党委副书记孙洪水在京会见了来访的徐州工程机械集团有限公司总裁陆川一行。双方相互介绍了各自企业近年来的生产经营情况,就工程机械产品、质量、研发、销售和服务充分交换了看法,就进一步深化工程机械、装备制造领域合作达成了共识。

  孙洪水对陆川一行的来访表示热烈欢迎,简要介绍了中国电建的主营业务,以及近年来在国内外开展的生产经营情况。他说,徐工集团作为施工机械设备的领先企业,多年来与中国电建在通用施工设备采购方面有着深入的合作。徐工机械的产品、质量和服务比原来有较大的提高,看到国内装备制造业、国产机械设备走在世界前列,我们感到非常自豪。孙洪水表示,作为建筑央企,肩负着中国企业“走出去”和“一带一路”建设的时代使命,中国电建与徐工集团在工程机械、装备制造等领域的合作前景十分广阔。我们愿意在电力工程、基础设施建设“走出去”的过程中,把国内先进的装备带出去,共同把国产装备在海外市场的应用推进到一个新的高度。

  陆川回顾了双方多年来建立的良好合作关系,对中国电建长期以来给予的信任和支持表示衷心感谢。他介绍了徐工集团的有关情况。他说,近年来徐工集团自主研发的多种重型机械市场占有率名列前茅,产品销往世界,同时在国家开发智能制造、参与军民融合发展、参加“一带一路”建设等方面取得重要进展。陆川表示,将始终坚持“质量第一,效益优先”的要求,一如既往地深化双方业务合作,充分发挥服务优势,推动民族装备制造业的高质量发展。

  双方有关部门、事业部、子企业负责人一同参加了会见。