当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建工会召开二届二次全委会 暨2018年工会工作会议 王斌出席并讲话

时间:[2018-03-23 ] 信息来源:中国电建集团
作者: 
浏览次数:

  3月20日,中国电建集团公司工会召开第二届委员会第二次全体会议暨2018年工会工作会议,总结2017年工作,研究部署2018年工作任务,公司党委副书记、副总经理王斌出席会议并讲话。

 
  讲话中,王斌代表公司党委对工会2017年的工作给予了充分肯定。他指出,公司工会认真贯彻落实公司党委工作部署和上级工会工作要求,融入中心、服务大局,全面实施建功立业、素质提升、履职维权、关爱职工、固本强基等“五大工程”,重点突出、推进有力,各项工作取得积极成效。
 
  对如何做好2018年工会工作,王斌提出四点要求,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导和推动工作,把学习成果转化为高度的政治觉悟和政治能力,转化为科学的思维能力和举措办法,转化为持续推动事业发展的业务本领。二是要紧紧围绕中心任务,引导广大职工建功立业。要密切联系职工群众,大力弘扬“劳模精神”和“工匠精神”,努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。三是要发挥工会组织独特优势,坚持服务大局、服务基层、服务职工,以实现职工对美好生活的向往为目标,旗帜鲜明地做好维权服务工作。四是要加强党对工会工作的领导,加强基层工会组织建设,强化工会干部队伍建设,创新工会工作方式方法,推动工会工作适应新形势、迈上新台阶。
 
  会上,公司工会主席王禹作了题为《认真学习贯彻党的十九大精神,团结动员广大职工为建设具有全球竞争力的质量效益型世界一流综合性建设投资集团而努力奋斗》的工会工作报告。
 
  会议强调,2018 年公司各级工会组织要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,维护核心,服务中心,凝聚人心,增强信心,不断增强政治性、先进性、群众性,推动工会工作再上新台阶。在公司党委和上级工会的领导下,聚焦五大工程,发挥桥梁纽带作用,团结和动员广大职工为建设具有全球竞争力的质量效益型世界一流综合性建设投资集团而努力奋斗。
 
  会议表彰了2017年度工会系统先进集体、先进个人。20家单位作了书面交流,6家单位进行了现场交流。
 
  公司第二届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员、总部有关部门相关负责人,受表彰的2017年度最美职工贴心人参加了会议。