当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国驻巴大使馆发来感谢信赞赏中国电建公司重视外宣工作

时间:[2018-03-30 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,中国驻巴基斯坦大使馆向公司发来感谢信,感谢公司对大使馆和巴基斯坦计划发展部联合组织的巴方媒体代表团的热情接待和大力支持,感谢中国电建在“中巴经济走廊”建设过程中付出的努力和做出的贡献。这是对公司新闻宣传工作的极大肯定。

  卡西姆电站项目作为“中巴经济走廊”首批落地实施项目和首个个大型能源项目,备受中巴两国政府关注。该项目自2015年5月正式开工以来,在卡西姆项目联合党工委的统筹协调下,充分发挥“四位一体”组织管控模式,强化“五大要素”管控,全面提前实现各项工程建设任务目标,两台机组分别提前50天和74天实现并网发电,在“中巴经济走廊”建设中起到了良好的示范作用。

  2017年,在卡西姆项目顺利推进工程建设和生产准备各项工作的同时,新闻宣传工作也取得积极进展和显著成效。一是卡西姆项目受到多方肯定和表扬,卡西姆发电公司先后获得驻巴中资企业 “突出贡献奖”,中国大使馆颁发的“公共外交奖”等荣誉称号,充分肯定了卡西姆发电公司在对外新闻宣传工作方面做出的努力和取得的成效。二是备受中外主流媒体关注;2017年,在“一带一路”国际高峰论坛前夕和首台机组发电仪式期间,先后接待人民日报、新华社、凤凰网、巴基斯坦国家电视台、黎明报等20余家中巴方媒体采访报道,有力的宣传了卡西姆项目,提升了中国电建良好形象,彰显了中国电建品牌实力。三是对外新闻宣传工作取得新突破;编制一本宣传画册《燃情卡西姆》,拍摄一部宣传片《丝路霞光》,首台机组发电仪式期间组织1场媒体见面会,充分借助首发仪式契机,大力宣传卡西姆项目和中国电建,为卡西姆项目创造良好外部舆论环境。四是在公司网站和集团网站发稿量连续三年位居公司前列;其中两人获得公司2017年新闻宣传先进个人,发电公司获得公司2017年“新闻宣传先进单位”。

  2018年,卡西姆发电公司将继续深入贯彻党的十九大精神,认真落实公司2018年工作部署,结合卡西姆发电公司实际,围绕重点任务,积极主动作为,增进与媒体交流合作,强化对外宣传,发挥导向作用,为发电公司各项工作健康稳定运行营造良好氛围,为把卡西姆项目打造成“中巴经济走廊”标杆示范项目提供强有力的舆论宣传保障。(电建海投公司)

180329152958544586.jpg