当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建获中国驻坦桑大使馆公共外交先进集体

时间:[2018-04-09 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月4日,中国驻坦桑尼亚大使馆召开2017年度中资机构、华侨华人公共外交总结表彰及工作交流会。中国电建集团荣获“2017年度公共外交先进集体”称号。中国驻坦桑尼亚大使王克、经商处代表林志勇、首席军事专家何信崇、中资机构、华侨华人代表共200余人参加。

  使馆公参徐晨宣读了中国电建集团的颁奖词:中国电建集团在营地附近紧急救助受困大象,并在第一时间通报大使馆。这种保护环境、爱护动物的感人事迹,受到国内外媒体的广泛传播和点赞,真正做到了讲好“中国故事”,在当地树立了良好的企业形象,为国家赢得了国际舆论支持。

  中国电建集团驻坦桑尼亚首席代表发言,列举了2017年公司在坦做过的各项公益事业,回顾了电建市政公司员工救助大象的过程。指出,2017年度公司在坦桑开展的公共外交活动硕果累累,获得了地方政府和居民的高度称赞,树立和维护了中资企业“走出去”的良好形象。

  王克大使在总结讲话中强调,中国电建救助大象事件是公共外交成功的范例,大使馆倡导中资机构和个人根据自身特点,相互交流和启发,共同做好公共外交活动;加大宣传力度,利用各种媒体发声,为中非友谊的发展做出新的贡献。

  2017年,市政公司坦桑尼亚纳卡帕尼亚公路升级项目积极参与项目所在地——鲁午玛省屯杜鲁市的矿难救援工作,并获得市长和当地民主的高度赞许。布万加公路项目先后无偿帮助当地政府建立了生态保护区边界、恢复自然生态环境,提供机械设备帮助当地林业局吊装移动式现场办公室,并提供设备帮助查托机场进行碎石路面摊铺、帮助学校平整足球场地等,多次收到当地政府和学校送来的感谢信,进一步有力提升了中国电建品牌在当地的影响力。(电建市政公司)