当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

李燕明拜会巴基斯坦总理并见证相关协议签署

时间:[2018-04-10 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月9日下午,股份公司副总经理李燕明在三亚拜会了来华参加博鳌论坛的巴基斯坦总理沙希德·哈坎·阿巴西。双方进行了友好会谈,就继续在有关能源和基础设施等领域加强合作达成了共识,并共同见证签署了两项谅解备忘录。中国驻巴基斯坦大使姚敬会谈时在座。

  李燕明简要介绍了中国电建的总体情况以及全产链优势,指出自1987年进入巴基斯坦以来,中国电建深度参与了“中巴经济走廊”建设,牵头制定了中巴电力规划,并参与了8个中巴经济走廊项目的建设。李燕明表示,在工程建设当中,中国电建大力推行“属地化”战略,目前巴籍员工占比高达90%,同时积极参与社会活动和抗震救灾,主动承担社会责任。他说,中国电建将充分利用企业的优势并有能力整合国内外的资金、技术和人力资源,积极推动项目研究和落地。

  阿巴西总理表示,由中国电建投资建设的卡西姆燃煤电站等项目,在巴基斯坦取得了很高的知名度。巴基斯坦目前也大力推动相关油气项目合作,以改善巴基斯坦的国计民生,目前巴基斯坦希望开发的油气项目都非常具有可行性,希望中国电建发挥在电力领域的经验,继续与相关公司合作,推动中巴多领域合作。

  在阿巴西总理和李燕明的见证下,中国电建与巴基斯坦有关部门分别签署了项目合作备忘录。

  中国电建欧亚区域总部、有关子企业领导参加了会见。