当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

电规总院牵头完成首个“一带一路”国家级电力规划

时间:[2018-04-12 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  日前,老挝能矿部在万象组织召开结题验收会议,评审通过了电规总院牵头开展的《老挝电力规划研究》。老挝能矿部常务秘书长达旺,老挝国家电力公司(EDL)总经理助理米拉冯、总工程师宋山米和电规总院相关负责人出席会议。会议由老挝能矿部副司长席万鹏主持。

  会上,参会代表一致认为课题组提交的《老挝电力规划研究》研究成果思路清晰、内容丰富、数据详实,所提出的规划方案能够切实满足老挝未来电力工业发展的需要,为老挝今后电力建设提供了重要的参考依据,同意课题通过结题验收。老挝能矿部还向电规总院正式发函表示感谢。

  在老期间,老挝能矿部副部长英塔冯会见了课题组一行。英塔冯高度肯定了本次规划工作为推进中老电力战略合作伙伴关系做出的重要贡献,希望未来电规总院能够继续参与并支持老挝的电力项目建设。

  据了解,2017年5月,受国家能源局委托,电规总院会同南方电网等企业共同开展老挝电力规划研究工作,课题组克服时间紧、任务重、资料少等困难,多次赴老挝开展相关工作,在各方的共同努力下,顺利完成了本次规划研究。相关的研究成果获得了双方能源主管部门的高度认可,并推动中老两国在习近平总书记及老挝本扬总书记见证下签署《关于建立电力合作战略伙伴关系的谅解备忘录》。

  老挝能矿部政策司、商务司、合作司、办公厅等部门,老挝国家电力公司(EDL)规划部、输电部、调度中心等部门,电规总院、南方电网等单位的相关人员参加了相关活动。(电规总院)