当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

丁焰章参加西安智慧交通博览会

时间:[2018-04-12 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月10日,第8届中国西部国际物流产业博览会暨中国(西安)智慧交通博览会,在曲江国际会展中心正式开幕,中国能建作为西安市战略合作单位,受邀参加大会并通过展厅推介企业形象。西安市委副书记、市长上官吉庆在开幕式上发表讲话,中国能建总经理、党委副书记丁焰章出席开幕式并参观中国能建展厅。68个省市代表团领导和100多家知名企业代表参加了开幕式。

  今年的展会以“新时代大物流大交通新作为”为主题,展期3天,设物流产业、交通产业2个专馆,其中交通产业专馆展示大交通成果、智慧交通等内容。中国能建展厅位于会展中心B3馆,与中国建筑、中国中铁、中国铁建、中国电建等建筑央企同馆亮相。通过近百张图片及相关视频,展厅从基本商业模式、电力工程、基础设施、“一带一路”成就等方面展示了企业核心能力和业绩,重点介绍了轨道交通、路桥、城市综合管廊、海绵城市、水务等基础设施工程领域的最新业绩。气势恢宏的交通工程,服务民生的城市综合管廊,表达了企业追求,彰显了社会责任观。开阔大气的展厅,吸引众多参观者,赢得各方赞誉,使中国能建品牌在古都西安得到有效传播。

  在9日下午召开的部分在陕企业座谈会上,丁焰章表示,一季度各企业工作思路清晰、方法得当、各有特点,各项指标完成较好,值得肯定。他指出,各单位要坚定发展信心,抓好市场开发和业务转型工作,推动企业健康可持续、高质量发展;要严格落实各方面业务管理措施,加强项目管理,强化“一包两采购”;要坚定信念,积极推进内部改革,通过改革推动发展;要加大人才培养力度,为业务转型提供强有力的人才保障;要加强创新力度,提升企业竞争力;要始终把安全管理放在重要位置,全面防范风险,完善突发事件应急预案;要全面加强党的建设,特别是要深入领会、认真贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,推动和保障企业发展。他强调,各企业多年来扎根陕西,电力和基础设施业绩突出,要把握好中国能建与陕西省和西安市开展战略合作的契机,抢抓西安市建设国家中心城市的机遇,充分发挥自身优势,积极主动拓展区域市场。

  中国能建总经济师周小能,中国能建市场开发部、党群工作部和西北电建、中电工程西北院、陕西院主要负责人参加有关活动。