当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

电规总院率团访问阿联酋能源部及国际可再生能源署

时间:[2018-04-28 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月17日至18日,电规总院负责人率团访问阿联酋能源部及国际可再生能源署,分别与阿联酋能源部次长尼亚迪、国际可再生能源署副总干事萨卡利会谈交流。

  4月17日与阿联酋能源部的座谈中,阿联酋能源部次长尼亚迪首先对电规总院代表团的到访表示欢迎。他表示,中国是能源消费大国,能源领域合作是中阿两国重点合作领域之一,阿能源部愿意与电规总院一起共同推动中阿双方能源务实合作。电规总院介绍了为中国政府能源主管部门提供智库支持的基本情况和国际业务发展等情况,表示中国与阿联酋在能源领域合作潜力较大,电规总院愿意发挥在规划研究、工程咨询方面的优势,为中阿能源合作提供技术服务。双方表示,将在“亚洲合作对话”框架下的加强交流合作,共同推动亚洲能源转型。

  在4月18日与国际可再生能源署副总干事萨卡利的会谈中,电规总院介绍了企业基本情况和国际业务发展等工作开展情况,并介绍了中国在可再生能源方面取得的成就。国际可再生能源署介绍了该组织的组织构架、发展历程、发展规划及与中国开展合作的情况。双方表示,未来将加强在能源技术交流、人员培训方面的合作。电规总院愿意积极推动国际可再生能源署与中国能源行业的合作,共同推动中国可再生能源发展,并通过国际可再生能源署向国际能源领域宣介中国在能源转型方面的成功经验。

  国际可再生能源署行政管理部、项目部、亚太事务部、传播部、创新技术部,电规总院负责人及相关人员参加了会议。(电规总院)