当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

郭孝锋访问国家电网湖北省电力有限公司等企业

时间:[2018-05-02 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  4月20日至23日,华北电力大学党委副书记郭孝锋访问了国家电网湖北省电力有限公司、国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司、校友企业武汉嘉讯科技有限公司等企业。

 
  在国家电网湖北省电力有限公司,郭孝锋与公司党委副书记侯春亲切交谈,与总工程师吴耀文、副局级调研员王文桃、人资部、科信部相关负责人座谈。他感谢公司长期以来对学校建设和发展的支持,向公司领导介绍了学校建校60年来的发展历史沿革和近年来学校入选“双一流”建设高校、学科排名大幅上升、人才培养质量显著提高、大学生创新创业成绩斐然等方面的发展情况。郭孝锋指出,华北电力大学与电力行业联系密切,希望公司能与学校在人才培养、科技创新方面开展更加深入的合作。
 
  吴耀文和王文桃代表公司向郭孝锋一行表示欢迎。他们表示,华北电力大学发展迅速,综合排名和学科排名大幅提升成果喜人,感谢华北电力大学对公司的支持。他们介绍了五年来公司与学校在人才招聘和科技项目合作方面的情况,指出学校与公司合作空间广阔,合作前景良好,希望学校能进一步加强与公司的合作,在毕业生就业和科研合作等方面相互支持,力争取得更多更好的成果,祝贺华北电力大学六十华诞,祝福学校越办越好。
 
  在国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司,总经理蔡炜欢迎郭孝锋一行到公司访问,并介绍了公司的基本情况和核心产品。郭孝锋与总工程师聂德鑫、人资部、研发部等部门相关负责人座谈,介绍了学校情况,祝贺公司取得的突出业绩。双方还就人才培养和科技合作等工作达成共识,期待更广泛的合作。
 
  武汉嘉讯科技有限公司是华北电力大学校友创办的企业,公司主要从事电力通讯等业务。郭孝锋一行到公司参观,了解公司的发展情况,并与在湖北创业的校友代表座谈。他表示,学校希望通过加强合作,为校友企业提供更多更好的服务,希望校友企业越办越好。
 
  对外联络与合作部、学生处、就业指导中心有关人员和校友代表参加走访。