当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

电规总院率团访问能源宪章总部

时间:[2018-05-03 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月20日,电规总院负责人率团访问能源宪章总部,与能源宪章秘书长乌尔班•鲁斯纳克(Urban Rusnák)会谈交流。

  会上,能源宪章秘书长乌尔班•鲁斯纳克首先对电规总院代表团的到访表示欢迎,并对电规总院长期以来对能源宪章的大力支持表示感谢,特别是对电规总院负责人出任能源宪章工业咨询委员会(IAP)亚洲地区分会主席及组织举办IAP北京会议表示感谢。他介绍了能源宪章秘书处正在推进能源宪章条约现代化改革以适应国际能源治理和转型发展需要的相关情况。

  电规总院负责人对能源宪章长期以来给予电规总院的支持和信任表示感谢,并介绍了电规总院近期开展国际交流合作和国际业务的情况。他表示,中国国家能源局十分关注国际能源组织的转型和能源宪章现代化的情况,此次电规总院代表团访问能源宪章,调研能源宪章条约现代化改革,能源可持续发展的机制性和法理性,对于完善全球能源治理体系、推动中国与能源宪章的务实合作具有十分重要意义。双方表示将进一步加强在能源技术交流、人员培训方面的合作。

  会上,能源宪章各部门负责人分别介绍了该组织的组织构架、发展历程、发展规划、条约修改情况及与中国开展合作的情况。

  能源宪章拓展部、法务部、风险投资部,电规总院相关人员参加了会议。(电规总院)