当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建在国务院国资委网站信息报送工作中取得好成绩

时间:[2018-05-04 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月28日,国资委新闻中心下发文件,通报了2017年度国务院国资委网站信息报送工作情况,公布了报送数量排名前十五位的央企名单,中国电建获得排名第5的好成绩。

  去年以来,在公司党委的坚强领导下,公司新闻宣传工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕服务保障,学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国国企党建会议以及国资委关于加强和改进国有企业新闻宣传工作的安排部署,坚持正确导向,融入中心工作,服务发展大局,积极对接国际话语体系,加强宣传平台建设,创新主题宣传策划,为改革发展凝聚了正能量,为创建世界一流企业营造了良好的舆论环境。

  在国务院国资委网站信息报送工作中,公司新闻中心主动与国资委新闻中心对接,认真贯彻落实国资委宣传局的工作部署和安排,积极争取业务指导,把握信息报送的要求和规律,采取了扎实有效的信息报道工作措施,全年向国资委网站报送稿件170篇,上稿率达73%。先后刊发了《中国电建:为“一带一路”建设注入新动能》、《砥砺奋进这五年,中国电建满眼新》等一系列有影响的新闻稿件,集中展示了公司在改革发展、能源建设、企业文化等方面所取得的业绩经验,树立了公司良好的企业形象,有力提升了公司品牌知名度和美誉度。