当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建网信工作会议提出:深刻认识新形势,推动网信工作高质量发展

时间:[2018-05-14 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月10日,中国电建公司2018年网络安全和信息化工作会议在京召开。会议全面总结了2017年公司网信工作,深刻分析了公司网信工作面临的形势和挑战,部署了2018年重点工作。公司副总经理姚强出席会议并讲话,总工程师周建平宣读先进表彰决定,总工程师宗敦峰作会议总结。

  姚强在讲话中指出,2017年是公司上下全面落实信息化发展“十三五”规划,扎实推进项目管理GRP-ERP-PRP体系建设并取得显著成效的一年。公司网信工作成效显著,得到多方肯定,其中全球可再生能源储量评估、前景分析与规划平台入选第四届世界互联网大会《2017年世界互联网发展最佳实践案例集》,并入选工信部《大数据优秀应用解决方案》,集团PRP系统荣获中电联和中国信息协会一系列重要奖项。

  姚强在讲话中强调,各部门、各单位要深入学习贯彻党的十九大精神和全国网络安全和信息化工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,2018年公司网信工作的总体思路是深入落实《公司信息化发展“十三五”规划》,以全面推进GRP-ERP-PRP项目管理体系为主线,以网络安全为保障,强化创新、加强协同,全面提升公司网信水平,加快建设互联互通的“数字电建”,加快公司转型升级与提质增效,推动公司高质量发展。

  会议部署了2018年信息化重点工作:完善信息化发展“十三五”规划,推进“数字电建”建设;持续深化项目管理信息化PRP体系建设和应用;全面深化企业管理信息化ERP体系纵深应用;全面推进总部管控信息化GRP体系建设;持续推进综合业务信息化建设和深化应用;大力推进IT基础设施一体化支撑平台建设;进一步加强信息安全体系建设;全面加强信息化管理和队伍能力建设。

  会议对2017年度工作中表现突出的37个先进集体和70名先进个人进行表彰。西北院、北京院、江西电建、电建水环境公司四家单位作交流发言,下发了成都院、华中院、宁夏电建和中南院的交流材料。

  本次会议以视频方式召开,总部各部门分管信息化工作的领导、各企业、单位主管信息化工作的领导以及信息化职能部门相关工作人员参加了会议。