当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建葛洲坝集团获签越南南定燃煤电站总承包合同

时间:[2018-05-23 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,中国能建葛洲坝国际公司与沙特ACWA电力公司和韩国泰光电力公司在迪拜签署了越南南定2×60万千瓦燃煤电站项目EPC合同。作为葛洲坝集团在越南签约的首个火电IPP项目,项目成功签约标志着葛洲坝在越南能源合作领域取得新突破,为国际产能合作起到了积极示范作用。

  越南南定2×60万千瓦燃煤电站项目由沙特ACWA电力和韩国泰光电力共同投资建设,总投资约22亿美元。项目位于越南南定省海后区,距离首都河内约100公里,建设内容包括新建两台60万千瓦亚临界循环流化床发电机组,每台机组配置两台300兆瓦循环流化床锅炉。项目建成后将有效缓解当地电力供应紧张局面,拉动就业,为当地提供约4000个就业岗位,同时培养一批有经验的技术工人,带动当地建材生产、产品制造及综合服务等产业发展,促进越南经济结构转型和人民生活水平提高。

  越南是中国的重要邻国,也是“一带一路”沿线重要国家,能源基础设施投资建设需求旺盛,是葛洲坝集团重要海外市场。在“一带一路”建设和国际产能合作加速推进大背景下,葛洲坝集团紧跟国家“走出去”政策导向和“产能合作”战略,对“一带一路”沿线重点国别进行专项策划,坚持高端切入、协同发展、深耕市场。

  作为越南南定火电项目EPC总承包商,葛洲坝集团表示,将充分发挥自身技术管理优势,加强资源配置和属地化经营,将越南南定燃煤电站项目建设成中国能建各单位协同“走出去”以及中国、越南、沙特、韩国各方合作的典范,为构建人类命运共同体注入新内涵。(葛洲坝集团)