当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学成功入选北京市“一带一路”国家人才培养基地

时间:[2018-05-25 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  近日,北京市教育委员发布第二批北京市“一带一路”国家人才培养基地项目入选学校名单,华北电力大学顺利入选,成为入选的14所高校之一。入选北京市“一带一路”国家人才培养基地后,学校将获得450万元的专项经费支持。

  学校围绕“能源电力科学与工程”双一流建设学科,电气工程、动力工程及工程热物理两个A级学科和国内首个可再生能源学院的学科专业,计划招收“一带一路”沿线国家优秀学生来校学习能源电力科学与工程专业,并攻读博士、硕士学位。经学校精心组织申报,市教委专家组严格评审,学校凭借能源电力领域的鲜明特色、丰富而优质的课程体系和长期办学实践中在留学生教育、管理、服务等方面积累的丰富经验顺利入选。

  此次入选人才培养基地,是华北电力大学积极助推“一带一路”倡议在能源电力领域的发展,服务中国能源电力企业“走出去”战略,逐步建立“一带一路”国家人才培养新机制的重要举措,意味着学校国际化水平再上一个新台阶,为我校国际化发展构建了更多的办学资源和更高的办学平台,是切实推进学校“双一流”建设的有效途径。