当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

“首都百万师生同上一堂课”活动走进华北电力大学

时间:[2018-05-30 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,根据教育部和北京市委相关工作要求,5月29日下午,“首都百万师生同上一堂课”活动华北电力大学专场在主楼礼堂举行。中国人民大学郝立新教授走进华电授课。学校全体中层干部、各教工党支部书记、直属各党委(党总支、党支部)宣传委员以及部分学生代表1000余人参加了此次活动。授课仪式由党委宣传部常务副部长陈志主持。

  郝立新教授以《全面把握新时代、新思想、新征程》为题进行了主题授课。郝教授从十个方面对党的十九大精神进行解读,详述了党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,分析了我国社会主要矛盾的变化,明晰了新时代中国共产党的历史使命,讲解了新时代中国特色社会主义建设的重大部署,对学校干部师生学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵提供丰富的理论指导。

  本次活动进行了网络直播,扩大了传播效果的覆盖面和受益面,实现了“实体课堂”“空中课堂”“网络课堂”的有机结合。

  教育部党组、中共北京市委联合组织开展“首都百万师生同上一堂课活动”,邀请部分高校党委书记、校长、院士、长江学者等60余人组成“习近平总书记重要讲话精神讲师团”。活动旨在面向广大高校干部师生讲清楚总书记重要讲话的学理支撑和理论内涵,讲清楚新时代教育工作的使命担当和广大干部师生的责任要求,教育引导广大干部师生把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式。