当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

国务院国资委主任肖亚庆考察中国能建葛洲坝国际公司

时间:[2018-06-04 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月28日,国务院国资委主任、党委副书记肖亚庆,副主任、党委委员黄丹华一行到中国能建葛洲坝国际公司调研境外风险防控工作,要求中央企业加快国际化进程,对标世界一流企业,努力培育核心竞争力,做好新时代中央企业境外风险防控工作。

  中国能建董事长、党委书记汪建平出席调研会议并汇报了中国能建国际化经营工作情况,总经理、党委副书记丁焰章汇报了国际业务风险防控相关情况,党委常委、副总经理聂凯汇报了葛洲坝集团在境外投资决策和工程承包风险流程控制等方面的做法,党委常委、副总经理于刚出席会议,葛洲坝国际公司负责人从国际业务体制机制等四个方面汇报了国际业务风险控制体系工作。

  肖亚庆充分肯定了中国能建在国际化经营、规范境外业务运作和运用信息化技术提升境外风险防控水平等方面取得的成绩。他强调,加强境外风险防控是提升“走出去”中央企业发展质量,确保境外国有资产安全,做强做优做大中央企业,培育具有全球竞争力的世界一流企业重要保障。中央企业境外风险防控关键在于落实,要在做好风险防控体系建设的同时,总结经验,不断提升企业境外风险防控能力。要对境外风险要实行24小时全天候监控,做到随时在线、及时响应。

  黄丹华强调,加强中央企业境外风险防控是落实党中央、国务院关于加强国有资产监管,强化风险防控的重要举措,要进一步提高认识,抓好落实,加强国际化经营能力建设,不断提高境外风险防控水平。

  调研会前,肖亚庆、黄丹华一行参观了葛洲坝国际公司企业文化展厅,查阅了境外风险防控工作成果材料。

  国资委办公厅、规划发展局、国际合作局有关负责同志,中国能建办公厅、国际业务部和葛洲坝国际公司有关负责人参加调研。