当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建“安全生产月”活动启动

时间:[2018-06-05 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月2日,中国电建公司2018年“安全生产月”活动启动仪式在鹏城深圳中电建水环境治理技术有限公司举行。

  启动仪式上,深圳市宝安区环境保护和水务局、股份公司安全环保部负责人、电建水环境公司领导分别讲话,股份公司安全环保部发布了《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》,深圳茅洲河流域水环境整治项目经理代表进行了表态发言,全员进行了安全生产宣誓,并在写有“生命至上、安全发展”横幅上签名,参会领导给各单位发放了安全生产宣传资料,与会人员现场观摩了“安全生产月”宣教展板。

  深圳市宝安区环境保护和水务局建管中心负责人从近期地方发生的事故案例谈起,希望大家引以为戒,克服麻痹思想,以构建安全生产风险分级管控、隐患排查治理双重预防机制为抓手,强化隐患排查治理措施,发扬中国电建在茅洲河项目水环境治理已经取得的优秀成绩,担负起正在实施的茅洲河“正本清源”项目光荣任务和神圣使命,确保茅洲河项目水环境治理目标全面实现。

  股份公司安全环保部要求,一是要认清形势,深化对“安全生产月”活动主题的理解认识,坚决拥护中央对安全生产的各项决定,坚决遏制各类生产安全事故;二是要多措并举,加大对安全生产知识的宣传力度,组织开展好主题宣讲、安全宣传咨询、新闻宣传、事故警示教育活动等,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;三是要抓住契机,提高对安全生产管控的真正实效,要认真梳理机构设置和人员配置的科学性、合理性,设置相适应的机构、配置合理的人员,进一步明确各岗位的责任范围、考核标准、奖惩办法等内容,坚持铁腕治安,提高警示手段,对工作敷衍塞责、拖延扯皮、屡推不动的,对重视不够、研究甚少、贯彻乏力的,要严肃问责。强调要充分发挥班组长在现场管理中的过程控制作用,坚决守住安全底线,促进项目安全生产形势持续稳定。

  本次活动旨在带动全集团大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,通过加大宣传力度,增强全员安全生产意识,提升全员安全素质,提高企业防灾减灾救灾能力,营造稳定的安全生产环境,推动公司安全生产月”活动向纵深发展。

  启动仪式由股份公司主办,电建水环境公司和水电十一局承办,电建铁路公司等有关子企业负责人及员工代表约200人出席启动仪式。(电建水环境公司)