当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇:干部要经得起巡视监督

时间:[2018-06-11 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  6月7日,中国电建党委召开2018年巡视巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央企业巡视巡察工作座谈会暨国资委党委2018年首轮巡视工作动员部署会议精神,对子企业党委开展巡察工作进行动员部署。

 
  中国电建党委书记、董事长、巡视工作领导小组组长晏志勇出席会议并讲话,中国电建党委副书记、总经理、巡视工作领导小组副组长孙洪水主持会议并讲话,中国电建党委副书记、副总经理、巡视工作领导小组副组长王斌宣布任务分工,中国电建纪委书记、巡视工作领导小组副组长符岳岩传达中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际重要讲话精神。
 
  晏志勇指出,做好新时代巡视工作,要切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的新部署新要求上来,各级干部要牢固树立“四个意识”,永不松懈地落实好中央八项规定精神,经得起巡视监督。他强调,通过巡视巡察的“政治体检”,发现问题、形成震慑,不断增强各级干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为公司改革发展提供坚强保障。
 
  晏志勇要求,突出全面从严治党,重点关注违反政治纪律和政治规矩的问题;重点关注领导干部腐败问题,对职工反映强烈的突出问题要切实解决;重点关注违反中央八项规定精神问题、干部不担当不作为问题。
 
  孙洪水指出,要把巡视巡察作为全面从严治党的重大举措摆在突出位置加以统筹谋划。要坚持问题导向,继续大力推进巡视巡察全覆盖,全面夯实各级党委主体责任,切实推动形成企业风清气正的政治生态。