当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

华北电力大学召开二届四次纪委全会

时间:[2018-06-14 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  6月12日下午,华北电力大学召开第二届中共华北电力大学纪律检查委员会第四次全体会议。会议以两地视频形式进行,校党委副书记、纪委书记何华主持会议,全体校纪委委员参会,后勤服务集团负责人列席相关议题。

  纪委副书记范立汇报了有关违纪案件的审理情况和审理意见,并就《华北电力大学派驻纪检员工作暂行办法》的起草调研过程、征求意见情况以及文件的重点环节进行了全面介绍。与会纪委委员围绕上述两项议题进行了深入地讨论,通过了有关违纪案件的审理意见和派驻纪检员暂行办法。

  校党委副书记、纪委书记何华围绕上述议题,就当前纪委的主要工作提出了要求。

  全会认为,有关违纪案件的审理报告主要事实清楚、证据确凿、定性准确、程序合规、处理恰当,全会同意审理意见。全会要求,党纪面前一律平等,对违犯党纪的党组织和党员必须严肃、公正地执行纪律。同时,加强党纪教育,强化纪律意识和纪律观念,教育引导广大党员守纪律、守规矩,模范遵守党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规,共同营造一个风清气正的校园氛围。

  全会认为,试点开展派驻工作是学校纪检监察工作的新形式、新探索,各相关单位要站在学校全面从严治党的大局和高度,探索符合学校实际的派驻工作制度和模式,建立健全良好的、有效的沟通交流机制,积累有益的经验和做法,保证派驻试点工作取得成效,推进全面从严治党向基层深入。全会原则通过《华北电力大学派驻纪检员工作暂行办法》。全会要求,在听取纪委委员和驻在单位意见的基础上,进一步修改完善后发布施行。