当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

周坚杨勇平访问中国能源建设集团有限公司

时间:[2018-07-05 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月3日上午,学校党委书记周坚、校长杨勇平访问中国能源建设集团有限公司,与中国能建党委书记、董事长汪建平、总经理丁焰章举行会谈。双方就落实国家战略需求,加强产教融合,深化校企合作,促进行业创新进行了深入交流。副校长郝英杰,党委副书记汪庆华,中国能建党委副书记、副总经理张羡崇,党委常委、副总经理吴春利出席会谈。

  周坚对中国能建和汪建平董事长长期以来给予华北电力大学的支持表示感谢。她简要介绍了学校近年来在人才培养、科技创新、校企合作、国际合作等方面的情况,她说,学校始终坚持服务国家需求、服务行业需要,与经济社会创新发展深度融合,与行业转型升级同频共振、交相辉映,学校的办学实力和社会声誉与日俱增,跃居国内高校前列。在能源电力发展的新时代,学校正站在“双一流”大学建设的新起点,希望与中国能建开展更为全面、更加深入的合作,为国家能源电力事业作出更大贡献。

  杨勇平介绍了学校近年来的发展成就。他说学校电动主干学科在国内的领先地位进一步巩固,新能源等新兴学科发展异军突起,学校支撑行业创新发展的能力日益增强。中国能建是学校的老朋友和重要合作伙伴,多年来在学生实习实践、研究生工作站、科研项目合作、成果申报等方面合作成果丰硕。人才和创新是行业未来发展的关键,希望双方围绕规划、设计等重点领域,在人才培养、科研合作、软科学研究、国际合作等领域深化全面合作,产出更多更新成果,实现互利共赢,服务国家创新驱动发展。

  汪建平对周坚、杨勇平一行的到访表示欢迎,对华北电力大学在人才、科研等方面取得的成就表示祝贺。他介绍了中国能建的基本情况、发展规模以及近年来在结构调整和产业转型方面的重要举措。他说,华北电力大学是行业创新人才培养的摇篮、科技创新的基地,多年来为中国能建和电力行业培养了大批优秀人才,希望双方在人才培养、技术创新和科学研究等方面进一步深化合作,实现优势互补,共同推动企校联合及“产、学、研、用”的进步与发展。

  会谈前,周坚、杨勇平一行在汪建平、丁焰章的陪同下参观了中国能建展厅。

  学校党政办公室、科学技术研究院、对外联络与合作部、继续教育学院、国际教育学院,中国能建办公厅、战略与投资部、人力资源部、科技与信息化部等部门主要负责人参加会谈。