当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

晏志勇拜会武汉大学党委书记韩进并见证双方签署战略合作协议

时间:[2018-07-11 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月10日,中国电建公司党委书记、董事长晏志勇带队拜访武汉大学,与武汉大学党委书记韩进就深化校企合作、建立战略合作关系并共建“一带一路”建设研究院事宜展开友好会谈, 并见证双方签署《战略合作协议》。公司副总经理李跃平、武汉大学常务副校长谈广鸣代表双方签署协议。

  晏志勇在致辞中回顾了中国电建与武汉大学长期良好的合作历史,对武汉大学成功入选首批“双一流”建设高校表示祝贺,并对武汉大学长期对中国电建人才培养、技术创新、重大项目研究、生产经营等方面全方位的支持表示感谢。他简要介绍了中国电建的国际经营理念、全球发展战略以及 “一带一路”建设主要成就。他指出,此次双方签署战略合作协议并筹划共建“一带一路”建设研究院,是以创新的方式贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于创新战略思想的具体体现,希望双方发挥优势、整合资源、通力合作,把“一带一路”建设研究院建成新型校企战略合作创新平台、服务国家战略的高水平智库。

  韩进对晏志勇一行的来访表示热烈欢迎,对中国电建在能源电力、水资源与环境、基础设施领域以及在服务国家战略、参与“一带一路”建设中取得的成绩表示赞赏。他随后介绍了武汉大学主要优势和发展规划,指出武汉大学学科门类齐全、综合性强、特色明显,人才培养成就卓著,为国家建设和社会进步做出了重要贡献,当前正在朝着建设成为中国特色世界一流的高水平大学的总目标迈进。中国电建作为综合性特大型中央企业,是服务国家战略和“一带一路”建设的龙头企业和排头兵,武汉大学在多个学科领域与中国电建具有高度的互补性。此次双方签署战略合作协议,对于依托并成分发挥双方优势,促进中国电建全球发展和武汉大学“双一流”建设具有重要意义,必将为国家“一带一路”建设提供高水平的智力支持。

  签约仪式后,随即召开“一带一路”研究院建设研讨会,双方进行了充分细致的交流,会谈成果丰富,为创新性地深化校企合作、打造中国特色新型智库奠定了坚实基础。工作期间,晏志勇一行还参观了武汉大学校史陈列馆。

  中国电建公司办公厅、战略发展部、海外事业部、驻武汉子企业主要负责人,武汉大学相关部门和院系负责人参加了会谈和签字仪式。