当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

李子勇会见山西省国资委党委巡视工作考察组一行

时间:[2018-07-12 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月11日,中国能建党委常委、纪委书记李子勇会见了来访的山西省纪委监委驻省国资委纪检监察组副组长何青一行。

  李子勇介绍了中国能建党委开展巡视工作的主要经验,一是党委重视,书记挂帅;二是扎实开展巡视工作,注重巡视质量;三是把巡视巡察工作作为全面从严治党和促进党建工作规范化的有力抓手。一个特色做法是梳理近年来巡视发现的共性问题,在所属各企业中狠抓巡视共性问题整改落实,成效显著。

  中国能建巡视办负责人介绍了公司开展巡视工作的有关情况,从组织机构、制度建设、队伍建设、巡视对象和范围、深化政治巡视、总部部门协调配合、做好巡视“后半篇文章”等方面进行了交流。

  经国务院国资委巡视办推荐,山西省国资委党委巡视工作考察组专程来中国能建调研学习巡视工作的经验和特色做法。考察组介绍了山西省国资委党委开展巡察工作的有关情况。

  中国能建纪委有关领导,纪检监察部、巡视办负责人等相关人员参加会见交流。