当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国能建获中国政研会优秀研究成果奖

时间:[2018-07-31 ] 信息来源:中国能建集团
作者: 
浏览次数:

   7月19日,经中共中央宣传部审定,2017年度中国政研会优秀研究成果正式公布,中国能建报送的《重组企业转型期职工发展工作路径研究》名列榜单。

 
  本课题成果是在总结中国能建成立以来企业与职工“两个发展”工作经验的基础上形成的,体现了“抓党建带队伍,以队伍促发展”的理念,针对转型期面临的思想理念磨合、利益调整、重组问题消化、体制机制变革等“四大挑战”,提出并实践了立新与破旧、典型与普遍、提升与帮扶、推动与调动等“四个并重”的工作路径,并发布了央企首份职工发展报告。2017年该成果被中央企业党建思想政治工作研究会评为“党建思想政治工作研究成果一等奖”。此次经国务院国资委推荐参加2017年度中国政研会优秀研究成果评选。
 
  据悉,中国思想政治工作研究会是组织和推动思想政治工作研究的全国性组织,由中共中央宣传部主管,每年组织开展优秀研究成果评选,今年共评选出优秀研究成果80篇。