当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建为老挝溃坝灾区捐款14.25亿基普

时间:[2018-08-01 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  老挝溃坝灾情发生后,引起国际社会广泛关注,中国电建作为在老最大的中资企业,首批进入灾区开展救援,为受灾村民提供最有效的帮助。截止目前,员工自发捐款捐物,约16.25亿老挝基普(约129.82万人民币),体现了中国电建的责任与担当,也是中老人民深厚友谊的最佳诠释和注脚。

  7月23日晚,老挝南部阿速坡省由韩国公司承建的桑边桑南内水电站发生严重溃坝事故,引发严重洪灾,造成多人遇难、数百人失踪、大批民众无家可归。中国电建快速反应,积极投入人力物力全方位、多角度配合参与救灾行动。

  中国电建情系当地受灾群众,响应政府号召。立即对在老挝各子企业发出献爱心倡议,自发组织捐款捐物,弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统,践行央企社会责任。据统计,中国电建在老挝各成员企业捐款现金金额共计约14.25亿基普(合人民币约113.8万元),向灾区捐赠物资总价值约2亿基普(合人民币约16万元),捐赠衣物等200公斤。

  28日,老挝国防部总参谋部副总参谋长、溃坝事故现场搜救工作总指挥坎良·乌塔山少将在灾情通报会上,对中国电建救援队等来自外国的救援队表示感谢,称在救助灾民中发挥了积极作用。

  目前,向灾区献爱心活动还在持续进行,各项急需的救灾物资还在陆续送至灾区,全力支持老挝政府的赈灾行动。