当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

电建水电开发公司全力打好提质增效攻坚战

时间:[2018-08-14 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  电建水电开发公司认真传达贯彻电建股份公司年中工作会议精神,深入分析当前面临的形势和挑战,要求切实把思想和行动统一到集团(股份)公司年中工作会议精神的总体部署上来,创造性开展工作,全力打好提质增效攻坚战,确保公司持续稳定发展。

  今年上半年,按照电建股份的决策部署和年度工作会议的系统安排,电建水电开发公司主动适应供需新常态、紧抓电改新机遇,坚持以营销为龙头,坚持开拓国际国内两个市场,坚持投资开发和生产运营两轮驱动,逐层分解目标责任,全面推进年度目标任务,取得了超出预期的较好年中成效。在电力生产方面,截至目前公司投资开发的水电风电和光伏发电总装机容量322.4万千瓦,具备年发电130亿千瓦时的生产规模。今年以来,经公司多途径反映、多渠道争取,增发减弃成效明显,弃水电量同比减少,发电量好于预期。在工程建设方面,杨家湾电站完成发电前各项工作,即将投产;巴拉水电站获四川省发改委核准,正推进集团投资立项批复;新疆克州夏特电站、八村水电站建设整体稳步推进。国际项目积极推进,首个海外运维项目南欧江二期水电站运维合同签约。其他国际项目稳步推进。

  尽管公司上半年各项工作取得一定成绩,但公司面临的形势和挑战依然十分严峻:一是能源革命对传统能源生产和消费模式形成冲击;二是电力市场供大于求的态势短期内难以逆转。当前全国电力供需总体宽松,四川电力行业产能过剩,需求增长乏力,通道建设滞后,导致发电行业整体经营形势不容乐观。

  面对严峻的内外部形势,公司提出要坚定发展信心,树立深刻的危机意识,创造性开展工作,全力打好提质增效攻坚战,全力完成年度目标任务:一是要创造性开展电力营销工作,二是要打造清洁能源投营运检专业一体化知名品牌,三是要加快推动优势多元市场布局逐步落地,四是要确保建设项目本质经济,五是要持续深化安全生产,六是要打好提质增效攻坚战,七是要加强党建和反腐倡廉各项工作,确保公司持续健康发展。(电建水电开发公司)