当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

汪建平与中国进出口银行董事长胡晓炼举行座谈

时间:[2018-11-02 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  10月31日,中国能建董事长、党委书记汪建平在京与中国进出口银行董事长、党委书记胡晓炼座谈,双方就进一步深化全方位合作,实现高质量发展深入交流并达成共识。

  汪建平对中国进出口银行长期以来的大力支持表示感谢,并介绍了中国能建发展历程、国际业务以及与进出口银行业务合作情况。他表示,自组建以来,中国能建以打造具有国际竞争力的工程公司为目标,始终将国际业务作为公司结构调整、动能转换、质量提升的重要支撑,大力实施国际业务优先发展战略,深入推进“一带一路”建设,实现了国际业务快速发展。在中国进出口银行的支持下,包括葛洲坝集团在内的中国能建所属单位积极“走出去”,取得了突出成绩。希望双方在践行国家“走出去”战略中开展更加广泛深入的合作,实现高质量发展。

  胡晓炼表示,目前金融机构正面临从融资到融智的积极转变,加大风险防控对于维护国有资产安全意义重大。中国进出口银行支持企业在“一带一路”建设大背景下积极开展国际竞争与合作,坚持市场多元化发展战略,充分利用国际国内两个市场、两种资源。中国进出口银行将发挥自身金融优势,进一步理顺口行总部与中国能建总部、分行与子分公司等多层面对接机制,加大国内外业务对接,拓宽合作业务,在项目合作、汇兑风险防范、存款、结售汇等方面加大合作力度,实现互利共赢、共同发展。

  中国进出口银行党委委员、副行长谢平,办公厅、客户服务管理部、主权客户部、公司客户部相关负责人,中国能建党委常委、总会计师陈关中,总工程师和建生,办公厅、国际业务部,葛洲坝国际公司相关人员参加会谈。(葛洲坝国际公司)