当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建国际发布可持续发展报告

时间:[2018-11-02 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  10月30日,中国电建集团国际工程有限公司在北京正式发布《电建国际可持续发展报告2017~2018》,这是该公司2016年重组以来第一份可持续发展报告,充分体现了电建国际公司在深度融入 “一带一路”倡议、服务全球能源及基础设施等方面勇担央企使命,积极发挥自身资源和业务优势履行社会责任。

  中国电力建设股份有限公司副总经理李燕明在发布会致辞中阐述了中国电建在可持续发展方面的积极实践。他强调,当今世界和平与发展成为主流,但是挑战和风险依然存在,单边主义和极端主义阻碍着可持续发展目标的实现,这些都需要大家共同携手进步,面对能源革命,要提供更加多元化的解决方案;面对区域贫困,要深度融入当地经济社会发展;面对单边主义,要积极打造合作共赢的命运共同体。他表示,中国电建高度珍视可持续发展的价值,尽最大努力践行全球优秀企业公民责任,始终秉承“开放、创新、担当”的核心价值观,始终遵守“合规、诚信、共赢”的经营原则,为推进“一带一路”建设、促进全球可持续发展贡献更大的力量。

  电建国际公司党委书记、董事长丁拯国宣读了《可持续发展宣言》———电建国际公司将与合作伙伴一道,坚定可持续发展道路,为将自身打造成为电力和水务行业国际领先、环境和基础设施领域国际一流的开发建营商,为人类更加美好的明天砥砺前行。