当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

孟加拉总理哈西娜考察中国能建东电一公司帕亚拉项目

时间:[2018-11-05 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  当地时间10月27日11时30分,孟加拉国总理哈西娜到中国能建北方建投东电一公司EPC总承包的孟加拉最大的燃煤电站——帕亚拉电厂一期2×66万千瓦机组工程项目视察。

  哈西娜表示,孟加拉国帕亚拉燃煤电站是孟中共建“一带一路”的成果,感谢中国提出“一带一路”的倡议,增进了中国和孟加拉国的友谊,为两国互相了解和帮助提供了机遇,感谢所有为孟加拉国电力建设事业夜以继日工作的工程师和建设者。

  哈西娜指出,长久以来,孟加拉国南部地区一直处于政策覆盖和经济发展的边缘地带,博瑞莎省缺乏足够的电力基础设施。帕亚拉电厂的建设,将极大改善周边居民的生活状态,为当地带来大量的就业机会,为经济发展提供强大的内生动力,更带动了当地建材、物流、贸易等其他行业发展。希望大家共同努力,建设好帕亚拉电厂,共享“一带一路”建设红利,共享经济发展成果。

  孟加拉国能源国务部长Hasrul Hamid等陪同视察。(东电一公司)